Massa:
2 tabletes de fermento para pão,
1 xícara pequena de leite morno,
1 colher (sopa) de açúcar,
1 colher (café) de sal,
2 gemas,
200g de margarina,
4 xícaras pequenas de farinha de trigo.
Recheio:
Azeitonas sem caroço,
1 cebola bem picada,
4 colheres (sopa) de óleo,
500g de carne moída,
sal e pimenta a gosto,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
2 ovos cozidos picados.
Pincelar
1 gema ligeiramente batida
Preparo:
Frite a cebola no óleo até ficar macia, junte a carne e refogue por alguns minutos. Acrescente o caldo de carne, cozinhe em fogo médio mexendo algumas vezes até que a carne comece dourar. Adicione a farinha e tempere com o sal e a pimenta.
Retire do fogo, adicione 3 colheres (sopa) de água. Deixe esfriar, junte os ovos e reserve.
Numa tigela grande dissolva o fermento no leite morno, acrescente a manteiga, o sal, as gemas. Misture, acrescentando a farinha até obter uma massa firme e homogênea. Divida a massa em bolas. Abra cada uma, com a mão, formando um círculo. Sobre cada círculo coloque uma colher rasa do recheio reservado. Levante as bordas da massa dando o formato de meia lua e feche apertando bem.
Coloque em assadeira untada, deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema. Leve ao fogo quente (200 °C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
fonte da imagem: priscilamedeiros.wordpress.com

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Caso tenha gostado do que encontrou aqui, comente o artigo que acabou de ler.