Já estou sentindo o gostinho do limão na boca. Que delícia!
A massa:
250 g de farinha de trigo,
175 g de manteiga em temperatura ambiente,
2 colheres (sopa) de açúcar,
1 pitada de sal,
2 colheres (sopa) de água,
1 colher (sopa) de suco de limão.
O creme:
3 ovos,
200 g de açúcar,
suco de 2 limões,
250 g de manteiga.
Para o suspiro:
6 claras
225 g,
de açúcar.
Preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
O creme:
Bata os ovos com o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo em banho-maria de água fervente e vá adicionando, aos poucos, a manteiga até misturar, mas sem deixar ferver. Espalhe sobre a massa e leve novamente ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos. O recheio deve estar firme, mas ainda mole no centro.
Prepare o suspiro:
bata as claras em neve. Junte o açúcar, aos poucos, e bata até obter um suspiro firme. Espalhe sobre a torta e volte ao forno médio (180ºC) por 10 minutos ou até começar a dourar.
fonte da imagem: www.agrocim.com.br

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