Adoro esses dois! Juntos então, ficam uma delícia.
5 berinjelas,
2 cebolas picadas,
2 pimentões vermelhos fatiados (dividir ao meio e fatiar),
8 dentes de alho médios picadinhos,
100 grs. de uvas passas s/ semente,
azeite de oliva
óleo para fritar,
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico,
pimenta do reino a gosto,
sal a gosto.
Preparo:
Corte a berinjela ao meio e dê 4 cortes longitudinais a cada metade. Fatie fino. Numa frigideira alta ou panela grande (de preferência tefal), ponha um fio de óleo e a berinjela, um tanto que dê para cuidar, e só acrescente mais óleo aos pouquinhos para ela ir fritando. Não precisa dourar.
Vá colocando as berinjelas fritas numa vasilha. Da mesma maneira frite as cebolas e depois de douradas coloque um pouquinho de vinagre balsâmico. Coloque as cebolas junto da berinjelas. Idem os pimentões fritos da mesma maneira. Tempere tudo com os alhos, o vinagre balsâmico, azeite de oliva, o sal, as passas, a pimenta do reino e o sal.
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