quinta-feira, 23 de maio de 2019

Receita de Pavê de Maracujá

Ingredientes: 
200 g de biscoito maisena, 
meio litro de creme de leite fresco batido com 3 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantily,
100 g de chocolate cobertura ao leite ralado no ralo grosso,
Creme de maracujá,
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite sem soro,
meia xícara de chá de suco de maracujá concentrado.

Preparo:
Coloque num refratário o leite condensado, junte o creme de leite e misture muito bem. Em seguida, acrescente o suco de maracujá e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea. Deixe o creme descansar por 30 minutos ou até que esteja bem firme. Empregue em seguida.

Montagem do pavê
Monte este delicioso pavê numa taça de pá alto iniciando com uma camada de chantily, biscoitos de maizena, creme de maracujá e chocolate ralado até terminarem todos os ingredientes, sendo a última camada de chantily. Leve a geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro. No dia seguinte decore com chantily e a cobertura espelhada de maracujá.

Cobertura de maracujá
meia xícara de chá de água,
meia xícara de chá de suco de maracujá,
uma xícara de chá de açúcar refinado,
duas colheres de sopa de amido de milho,
duas colheres de sopa de sementes de maracujá.

Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e empregue sobre o pavê no momento de servir.
Decoração: 250 g de chantily batido  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Caso tenha gostado do que encontrou aqui, comente o artigo que acabou de ler.

Curso Online Pizzaiolo