
1 lata de creme de leite sem soro,
10 azeitonas roxas picadinhas,
1 dente de alho,
1/2 cebola picadinha,
1/2 pimenta dedo de moça picadinha,
folhas de ervas aromáticas (manjericão, louro, hortelã - uma ou duas de cada),
sal a gosto,
azeite para refogar.
Preparo:
Lave as alcachofras e corte os talos. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos. Pique o alho e a cebola. Leve tudo para refogar em azeite. Acrescente as azeitonas picadas. Deixe pegar o gosto da azeitona. Coloque o creme de leite e sal a gosto. Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se. Só não brigue pelo fundo da alcachofra.
Oi Victor, obrigada pela receita, eu não tinha nenhuma de alcachofra.
ResponderExcluir