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quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Receita de Pão Árabe


1 colher de sopa de sal,
1 copo de leite morno,
2 colheres de sopa de açúcar,
1 kg de farinha de trigo,
2 colheres de sopa de óleo,
1 copo de água morna,
2 tabletes de fermento para pão.

Preparo:
Colocar em uma tigela a farinha de trigo misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna.

Trabalhar a massa com mão até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar.

Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

fonte da imagem: www.cozinhabrasileira.com

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