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segunda-feira, 21 de julho de 2014

Receita de Doce de figo

2 kg de figos verdes,
10 xícaras de açúcar,
6 cravos-da-índia,
5 pedaços de canela.


Preparo:
Lave bem os figos, escorra e elimine os cabinhos. Lave novamente os figos, coloque numa panela grande, cubra com água fria, leve ao fogo alto e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macios. Tire os figos  do fogo, escorra bem e deixe esfriar. Coloque num saco plástico e deixe no freezer por cerca de 2 horas ou até ficarem congelados.

Passe os figos em água corrente, esfregando-os um a um com uma esponja para soltar a pele. Lave-os novamente e deixe escorrer bem. Enquanto isso, prepare a calda; numa panela grande coloque 2 litros de água, o açúcar, os cravos e a canela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe começar a ferver. Pare de mexer e cozinhe até a cada ficar em ponto de fio grosso.Acrescente os figos, deixe ferver e cozinhe por cerca de 30 minutos.

Tire do fogo e deixe esfriar na calda até o dia seguinte. Coloque novamente no fogo e, assim que ferver, cozinhe por mais 30 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Prove um figo; se estiver macio e saboroso, o doce estará pronto, se não, deixe na calda até o dia seguinte e repita a operação mais uma vez. Depois de frio, coloque o doce numa compoteira e sirva.

fonte da imagem: http://www.ciauniao.com.br/

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