Pesquise Receitas

segunda-feira, 4 de outubro de 2021

Receita de Rocambole com Goiabada

Receita de Rocambole com Goiabada

6 claras,

6 gemas,

3 xícaras (chá) de goiabada natural, 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo,

2 xícaras (chá) de açúcar refinado,

Ou sucralose*,

Manteiga para untar.

Preparo:

Bata as claras em neve e, ainda batendo, junte as gemas uma a uma e o açúcar. Sem bater, acrescente a farinha previamente peneirada e misture delicadamente. Despeje na fôrma forrada com papel-manteiga levemente untado e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Ainda quente, desenforme sobre papel-alumínio untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Espalhe a goiabada natural e enrole como rocambole a partir do lado maior. Reserve até esfriar. Retire o papel.

*Sucralose: é extraído da cana de açúcar e modificado para não ser absorvido pelo nosso organismo. O seu sabor é bem parecido com o do açúcar, não contém calorias, não altera a glicemia e, portanto, seu uso é indicado para diabéticos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Caso tenha gostado do que encontrou aqui, comente o artigo que acabou de ler.