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sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Receita de Empada de Camarão

Você só não come se tiver alergia a camarão.

580 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga 
10 gr gordura vegetal 
1 gema 
1 colher de café de sal 
1 xícara de chá de leite


Recheio: 
750 gr de camarão
4 colheres de sopa de óleo 
1 cebola picadinha 
2 tomates sem pele nem sementes 
115 gr de farinha de trigo 
Pimenta-do-Reino 
1 pedacinho de folha de louro  
2 ovos cozidos picados 
Azeitonas sem caroços

Preparo: 
Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes, mas não a trabalhe muito. Lave bem os camarões, tire as cascas e cabeças, colocando-as numa panela e cobrindo-as com água. 

Leve ao fogo para ferver por 15 minutos e reserve. Tire as tripas dos camarões. Refogue a cebola no óleo, junte os tomates, os camarões picados e os outros temperos. 

Deixe que os camarões cozinhem. Engrosse o recheio com farinha de trigo, na base de 1 colher, das de sopa, de farinha para cada copo de caldo, mexendo bem para não empelotar. Quando estiver grosso, prove o tempero e retifique. 

Tire do fogo, junte um pouco de salsa picada e os ovos cozidos picados também. Deixe o recheio esfriar. Forre as forminhas com massa, ponha em cada uma delas uma colherada de recheio e uma azeitona. Cubra-as com massa, pincele com gema e leve ao forno quente durante aproximadamente 40 minutos.

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