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quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Receita de Empadão de Espinafre

Talvez você engorde um pouquinho, mas vale a pena.

500 g de farinha de trigo
1 ovo
150 g manteiga, 
1 copo leite temperado com sal.


Recheio: 
1  maço espinafre
Sal e pimenta-do-reino a gosto, 
4 colheres de sopa azeite, 
2 dentes de alho amassado, 
3 tomates picados.

Preparo:
Em uma tigela, ponha a farinha e coloque o ovo, a manteiga. Misture com as mãos e junte o leite aos poucos. Misture até obter uma massa lisa e homogênea. Abra-a com um rolo na espessura de 0,5 cm e divida-a em duas partes. 

Unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com uma das metades da massa. Espalhe o espinafre e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 125°C por 40 minutos. Sirva o empadão quente ou frio.

Recheio: 
Cozinhe o espinafre na própria água e junte o sal. Escorra e esprema para tirar toda a água. Leve ao fogo uma frigideira com azeite. 

Deixe amornar, ponha o alho e deixe alourar. Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente o espinafre, conservando a frigideira no fogo por mais 10 minutos.

fonte da imagem: http://xstudo.wordpress.com

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