Quando chegava o dia de São Cosme e Damião, eu corria para a rua atrás dos saquinhos de doce. Assim que abria o saquinho, sentia aquele cheirinho de maria-mole, era o primeiro doce que eu comia.
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de água,
4 claras batidas em neve,
1 embalagem de gelatina incolor sem sabor,
1 xícara (chá) de coco ralado.
Preparo:
Leve ao fogo o açúcar com a água e ferva por cerca de 10 minutos. Bata as claras em neve e junte a calda quente, aos poucos, sem parar de bater.
Junte a gelatina, previamente amolecida com 1/2 xícara (chá) de água dissolvida em banho-maria, batendo por mais alguns minutos. Espalhe em uma assadeira média (cerca de 22x35 cm) untada e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
Corte em quadrado (cerca de 4 cm de lado) e passe, uma a um, no coco ralado.
fonte da imagem: http://pt.wikipedia.org/wiki/Maria-mole
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Caso tenha gostado do que encontrou aqui, comente o artigo que acabou de ler.