Pesquise Receitas

quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

Receita de Nhoque Especial

1Kg de batata cozida em água e sal,
1 colher (sopa) de margarina,
1 ovo,
2 colheres (chá) de sal,
2 xícaras (chá) de maizena,
queijo ralado a gosto.


Molho:
2 colheres (sopa) de cebola picadinha,
1 dente de alho amassado,
3 colheres (sopa) de óleo,
1/2 Kg de tomate sem pele e sem sementes, picadinho,
sal e salsa picadinha a gosto.

Preparo:
Passe a batata ainda quente no espremedor. Acrescente a margarina, o ovo, o sal e amasse. Junte, aos poucos, a maizena e misture bem. Faça cordões com a massa na espessura de um dedo, sobre uma mesa enfarinhada, e corte pedaços de 2 cm. Cozinhe os nhoques aos poucos em bastante água fervente com sal e um fio de óleo. Retire com uma escumadeira assim que subirem à superfície. Coloque numa travessa e reserve.
Molho: doure a cebola no alho e óleo. Junte o tomate e o sal e refogue bem. Misture a salsa e cubra os nhoques reservados. Polvilhe com queijo e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Caso tenha gostado do que encontrou aqui, comente o artigo que acabou de ler.